野生大熊猫现汶川,还跑到村民家中玩耍!5月31日,一只野生大熊猫现身四川省汶川县绵虒镇金波村,被修路的村民发现,这只熊猫十分温顺,也不怕生,悠闲地跑到村民家中玩耍。随后,修路的村民通知了当地政府和林业部门。

野生大熊猫现汶川 还跑到村民家中玩耍!

“早上大概九点过,我们正在修村里的通组道路,发现大熊猫向村子走来。”一位村民说,“这只大熊猫很可爱,它每到一处都觉得很新鲜,不时的用鼻子四处闻。”大熊猫开始在村子里串起门来,村民们围观拍照,它熊猫也不害怕。

野生大熊猫现汶川 还跑到村民家中玩耍!

据卧龙大熊猫研究中心消息,这只大熊猫戴着无线电颈圈和录音设备,是用于野外科研的圈养大熊猫,并非野生大熊猫。据悉,这只熊猫名叫珍珍,2007年8月3日在美国圣地亚哥动物园出生,2010年9月回到中国,定居与中国大熊猫研究中心。目前,珍珍已经被工作人员接送回中国大熊猫保护研究中心。

野生大熊猫现汶川 还跑到村民家中玩耍!